Мешочная камера, оснащенная системой очистки сжатым воздухом, подходит для фильтрации и отделения средней, мелкой и неощутимой пыли с высокой эффективностью фильтрации и непрерывной системой очистки фильтров.
Мешочные камеры — это промышленные пылесборники, в которых используется от 6 до 900 войлочных мешков для фильтрации запыленного воздуха, образующегося при различных видах производства и переработки. В большинстве мешочных камер большой вентилятор подает запыленный воздух в коллектор, где пыль собирается на внешней стороне войлочных мешков, а затем очищенный воздух выходит из коллектора.
Вакуум создается центробежным вентилятором с подходящим потоком воздуха и статическим давлением. Всасывание, создаваемое воздуходувкой, проходит через систему фильтрации и воздуховоды и достигает улавливающего колпака, расположенного рядом с зоной выброса пыли. Вытяжные шкафы сконструированы таким образом, чтобы улавливать максимальное количество летучей пыли. Расположение вытяжки и ее размер определяют количество улавливаемой пыли. После улавливания пыль транспортируется по воздуховодам, которые ведут к фильтрующему устройству. В фильтровальном блоке первичная фильтрация осуществляется с помощью перегородки, и в этой зоне отфильтровываются более крупные частицы пыли, воздух + мелкие частицы пыли проходят через нижнюю часть трубчатых рукавных фильтров, и частицы пыли оседают на внешней поверхности фильтров.

Поскольку фильтрация пыли производится непрерывно, фильтры очищаются через регулярные промежутки времени с помощью устройства обратной импульсной струи, чтобы предотвратить засорение фильтров. Пыль оседает в бункере и переносится в пылесборник или резервуар для сбора пыли через поворотный воздушный шлюзовой клапан. Поворотные воздушные запорные клапаны предотвращают попадание пыли из накопительного бака обратно в фильтрующую установку. Давление над фильтрующим устройством и внутри фильтрующего устройства постоянно контролируется для проверки на засорение пылесборника. Чистый воздух выпускается через глушитель и дымоходы в окружающую среду на требуемой высоте.
Критерии проектирования
Соотношение воздуха и ткани является наиболее важным критерием при проектировании рукавных фильтров. Он рассчитывается путем деления количества поступающего воздуха на общую площадь поверхности фильтра. Это соотношение определяет объем воздушного потока, проходящего через пылесборник. Необходимо определить оптимальное соотношение воздуха и ткани, чтобы найти баланс между размером пылесборника (капитальные затраты) и перепадом давления (эксплуатационные расходы). Перепад давления является мерой сопротивления воздушному потоку в систем.
Отрасли применения
- Пищевая промышленность
- Машиностроительная промышленность
- Бумажная промышленность
- Углеродная промышленность
- Резиновая промышленность
- Автомобильная промышленность
- Стекольная промышленность
- Абразивная промышленность
- Деревообрабатывающая промышленность
- Цементная промышленность
- Фармацевтическая промышленность
- Керамическая промышленность.
Особенности
- Высокая эффективность сбора
- Оптимальное соотношение воздуха и ткани
- Низкие затраты на техническое обслуживание
- Оперативный цикл очистки
- Доступен вариант из нержавеющей стали
- Доступны антистатические фильтры
- Доступен взрывозащищенный вариант
- Повышенная эффективность и минимальное накопление остаточной пыли благодаря обратноимпульсной струйной очистке, которая обеспечивает непрерывную очистку в режиме реального времени